Липосомальный витамин С в основном всасывается через лимфатические капилляры в лимфатическую систему.
Он быстро попадает в иммунные клетки лимфоидной ткани кишечника, которая составляет более 70% нашей иммунной системы. А тот, который попадает в циркуляцию, быстро насыщает ткани и из-за своего строения проходит через клеточные мембраны, в отличии от водорастворимых форм витамина С (аскорбиновой кислоты, к примеру). Действующие вещества заключены в микроскопические липосомы (витамин С, капсулирован слоем фосфолипидов, это эффективное средство транспорта).
Липосомальный витамин С по своей эффективности приравнивают к внутривенным инъекциям.
Липосомная технология была разработана для того, чтобы защитить ингредиенты в ЖКТ и улучшить всасывание через клеточные мембраны.
Зачем липосомальные витамины?
Все другие формы витаминов (таблекти, капсулы, порошки, жидкости) усваиваются не полностью.
Поэтому для достижения необходимой дозы требуется большее количество, что делает их дороже. К примеру, при приеме аскорбиновой кислоты по данным исследований усваивается лишь до 30% принятой дозы.
Многие витамины могут вызывать кишечные расстройства, тошноту и дискомфорт. К примеру, при приеме терапевтических доз аскорбиновой кислоты.
Фосфолипиды – строительный материал для клеточных мембран/оболочек с возрастом количество фосфолипидов в организме снижается). К примеру, мозг человека на 30% состоит из фосфолипидов.
Отзывы не найдены