Скажете, что это не про вас и питаетесь вы правильно – завтрак, обед, ужин и никаких шоколадок с вином. Это правильный выбор, который поможет сберечь ваше здоровье, но к сожалению, не покроет в полной мере потребность в нутриентах.
Во-первых, многие люди питаются достаточно однообразно (например, в приоритете курица или говядина, кто-то ест только рыбу, кто-то на завтрак одни яйца или изо дня в день овсянку). Получая постоянно одни и те же полезные вещества, они точно также систематически недополучают другие.
Во-вторых, откуда мы берем продукты? Из магазина или с рынка, где продаются овощи и фрукты, выращенные для массовой реализации. Что это значит? Их сеют из года в год на одной и той же почве, обедненной минералами. Земле, используемой для посева, нужно давать отдыхать, иначе на следующий год в ней уже ничего полезного не останется. Для повышения плодородия, обработки от насекомых и паразитов используются химические соединения, которые потом попадают в урожай, и вместо ожидаемой пользы мы получаем нагрузку на эндокринную и детоксикационную системы. А заморские фрукты, не соответствующие сезону или полосе проживания, которые дозревают после сбора, содержат в себе минимум пользы и не могут быть рассмотрены, как источник обогащения рациона.